Monjas requieren equipos para elaborar hostias LAS HERMANAS CARMELITAS, ENCARGADAS DE FABRICAR LAS FORMAS QUE LUEGO DE CONSAGRADAS SE CONVIERTEN EN HOSTIAS, VIVEN MOMENTOS ECONÓMICOS PRECARIOS
La evidente falta de equipos para la elaboración de hostias en un centro de las Hermanas Carmelitas, del Monasterio de Nuestra Señora del Carmen, amenaza con dejar a los feligreses sin el pan sacramental para las misas en las iglesias católicas de esta provincia y otras zonas del país.
En efecto, la hostia,
un trozo de pan ácimo (sin levadura) de harina de trigo con forma circular que se ofrece en las misas cristianas, ya registra una acentuada escasez y se teme cause un duro revés a la solemnidad de la consagración de la feligresía si no recibirse ayuda inmediata.
El Monasterio de Nuestra Señora del Carmen, conocidas como Las Carmelitas ,tiene uno de sus cinco centros del país en la comunidad de Licey, y es el primero que llego a nuestro territorio hace 63 años, impulsado por religiosas españolas de esa congregación y una dominicana, que primeramente se ubico en San Jose de las Matas, desde donde hace 56 años llegaron al lugar que ocupan.
En ese centro de religiosas de clausura residen en la actualidad 21, que juegan un papel importante que incide en el resto de la Iglesia, ya que son las que elaboran los atuendos de los presbíteros, que tienen diferentes nombres y la base fundamental de la misa católica como es la Forma, que al consagrarse se conoce como la Hostia, o Cuerpo de Cristo.
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